top of page

ФЛОКУЛЯНТЫ

Полиакриламид  (ПАА) – это общее название водорастворимых полимеров на основе акриламида, они относятся к категории анионных флокулянтов. Широкое применение данный продукт находит на промышленных производствах. ПАА – это полимер, соединенный с бесцветными кристаллами акриламида. Для промышленных целей ПАА частично гидролизуется. Производство полиакриламида необходимо для такого процесса, как флокуляция.  Это реакция, проходящая в водной или газовой среде, при которой мелкие частицы дисперсной фазы, преобразуются в рыхлые скопления в виде хлопьев (флокулы). Таким образом, флокулянты разграничивают твердую и жидкую фазы.

Полимеры акриламида.

Применение полиакриламида

Полимер акриламида имеет широкое применение:

  • Флокуляция в различных промышленных областях. Производство необходимых для флокуляции веществ – флокулянтов необходимо в следующих сферах:

    • нефтеперерабатывающей промышленности

    • горнохимической промышленности

    • угольной промышленности

    • черной и цветной металлургии

    • хозяйственно-питьевого водоснабжения

    • целлюлозно-бумажной промышленности

    • текстильной промышленности

    • строительной отрасли.

Фильтрационное очищение воды на этих производствах выполняется за счет высокомолекулярных флокулянтов.

  • Получение гелей для химического анализа.

  • Производство минеральных удобрений.

  • При проведении гель-электрофореза белков и нуклеиновых кислот в молекулярной биологии.

  • Регуляция водоотдачи в буровых растворах.

  • Как ингибитор реакции глиняного набухания.

Стоит отметить, что производство веществ типа полимера акриламида требует строгого соблюдения технологий. Это обусловлено тем, что акриламид токсичен, пожароопасен и взрывоопасен.

ДИФОСТАТ 728

Диспергатор жесткости «Дифостат 728»

Изготавливается серийно по ТУ – 2439-006-74301823-2011. Продукт сертифицирован и имеет сертификат соответствия РОСС.RU.АГ17.Н00592 № 0645083
Сертификат соответствия

Для предотвращения отложений солей жесткости разработан комплексный ингибитор и диспергатор жесткости на базе фосфонатов, поликарбоксилатов и их комбинаций. В дозах 1.5-15 мг/л в системах охлаждения этот продукт действует как модификатор кристаллов и диспергатор, обеспечивая чистую поверхность теплообмена.

Области применения.

«Дифостат 728» применяется для предотвращения отложений накипи и труднорастворимых соединений в оборотных системах с повышенным содержание взвешенных веществ, как например, в системах оборотного водоснабжения электростанций, нефтеперерабатывающих заводов, химических и металлургический предприятий, а также в мокрых газоочистках. «Дифостат 728» является термо- и химически стабильным. Поэтому его качества относительно стабилизации жесткости практически не уменьшаются вследствие гидролиза и обеспечивают беспрепятственный проход охлаждающей воды в теплообменниках и трубопроводах. Благодаря своим диспергирующим свойствам, «Дифостат 728» препятствует осаждению взвешенных веществ, образованию наслоений на поверхностях критических частей установок охлаждающей системы, таким образом препятствуют коррозии, возникающей вследствие образования воздушных элементов. «Дифостат 728» хорошо очищает рабочие поверхности от коррозии и вследствие этого может использоваться для ингибирования отложений минеральных солей в мембранных (обратно-осмотических) установках очистки воды на стадии водоподготовки. «Дифостат 728» пригоден для обработки воды с общей жесткостью до 25 мг-экв/л и рН=6-10. Использование реагента «Дифостат 728» позволяет повысить КИУМ на 5% - 10% для тепловых и др. электрогенерирующих установок. Использование реагента обеспечивает продление срока службы мембран любого типа за счет существенного уменьшения скорости осаждения нерастворимых солей жесткости на поверхности мембран и позволяет увеличить интервал между промывками в 2-4 раза. Реагент не проникает через мембраны.

Характеристика

Вещество - фосфонаты и поликарбоксилаты
Вид - жидкость
Растворимость в любом соотношении с водой pН ок. 7-8 
Вязкость (20 гр. С) - менее 20 мПас
Плотность (20 гр.С) - ок. 1,2 г/см3 
Температура застывания - -15 град. С

Дозировка

Дозируемое количество зависит от многих факторов (качество воды, содержание взвешенных веществ, условия технологии и т.д.) С целью снижения расхода материалов и повышения эффективности использования Дифостат 728, рекомендуется использовать опыт применения организации - изготовителя продукта. «Дифостат 728» дозируется в концентрации 1.5-15 мг/л циркводы. Упаковка : Канистры (65л), бочки(200 л).

bottom of page